dimanche 3 février 2013

Février


Le mois des amoureux vaut bien deux expériences gourmandes 

(1) Doux et sensuel :  du beurre  demi-sel de Guérande, de la crème, du sucre et une bonne dose d'Amour, c'est le caramel d'Isabelle.
Déjà délicieux à la petite cuillère, sur des crêpes et autres tartines, le caramel d'Isabelle se prête à bien des alliances. Et que dire de ses stylos gourmands et innovants pour décorer vos assiettes et surprendre vos tendres moitiés et convives
Isabelle Lefort, carameleuse d'excellence, sera présente le  Mercredi 6 février 2013 de 14 h à 18 h sans interruption
Vous pourrez découvrir et goûter ses fameux caramels au beurre salé, nature, bergamote, chocolat, thym, framboise, mirabelle, pomme, orange, pain d'épices, citron, gingembre, mais aussi des préparations, à base de caramel, faciles à réaliser et bluffantes. Vous repartirez avec plein de nouvelles idées gourmandes...
  

(2) Acidulée et rafraîchissante : du fruit, du sucre, de la passion, c'est la bergamote transformée par Jean-Marie Rivière
A quoi ressemble une bergamote, un rendez-vous très attendu. Le spécialiste es confitures, revient pour le plus grand plaisir des gourmands, curieux et confituriers amateurs.Toujours intarissable sur le sujet, il vous délivrera secret de confitures et anecdotes historiques.
Jean-Marie Rivière, inventeur de la confiture de bergamote, sera présent le mercredi 13 février 2013 de 9 h 30 à 18 h sans interruption.
Ce jour là, vous pourrez voir, humer, tâter et même vous procurer des bergamotes fraîchement arrivées de Calabre.
Une occasion aussi de goûter et découvrir la nouvelle collection de confitures en pot de 150 g que ce sorcier du goût a concocté pour notre plus grand plaisir.

A très vite, donc !

Aucun commentaire: