lundi 23 juillet 2012

Quelques jours de vacances


Le lapin s'absente (mais pour quelques jours seulement).
La boutique sera donc fermée du jeudi 26 juillet au lundi 30 juillet 2012
retour le mardi 31 juillet à 9 h 30

Avant cette date, il reste encore de belles affaires à faire, de nouvelles saveurs à découvrir et toujours de belles idées gourmandes pour gâter les vôtres, remercier vos voisins d'avoir pris soin du ficus, du poisson rouge ou de la tortue...




Et puis pour vous envoyer un peu d'iode, en Lorraine ce n'est pas coutume, je ne résiste pas au plaisir de vous livrer une recette exquise de « dip » qui fera sensation à l'apéro.



Il faut:
 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive et au citron (attention la réussite de la recette dépend de la qualité des sardines. La belle Illoise s'est parfait). 100 g de Saint Moret, 2 cuil à soupe de câpres, ½ cuil à soupe de baies roses, poivre.
Mettre les sardines dans le bol d'un robot après leur avoir coupé la queue. Ajouter les autres ingrédients. Mixer rapidement pour obtenir une mousse grossière. Mettre au réfrigérateur.

Il ne reste plus qu'à déguster avec des gressins ou du pain grillé!

6 commentaires:

Wot54 a dit…

Qu est ce que les Dip ? Cela vient il du même livre de cuisine que la pastachoute ?

cirta a dit…

pauvres bêtes!

comme ose-t-on un tel sacrifice!!!

elles ont si bonnes ces "belles-isloises"

bonne vacances au Lapin

claudine a dit…

moi j'aime mieux le mot "trempette"

plus sympa que dip, non?

allez, je passe aux choses sérieuses, j'assassine mes sardines
'belles isloises" du Lapin et je commence par la queue ...

A+

wot54 a dit…

moi aussi, j'aime bien le mot "trempette" !

j'ai hâte de tester cette nouvelle recette !

nous avons dégusté ce soir une boîte de sardines la belle isloise à la tomate : exquis !

claudine a dit…

notre boutique préférée a en effet d'excellents produits

qu'on se le dise !

lapin d'épices a dit…

Quelques jours de vacances et voila des liens qui se tissent entre gourmands ! Question, réponse, tout est dit : le dip est une petite préparation culinaire très facile à faire. On met dans de petites verrines et hop on tartine ou on trempe gressin ou autre bâtonnets "maison" : carotte, concombre, gouda, gruyère, pomme......faites confiance à votre imagination et les apéros ne seront plus tout à fait les mêmes. Et, si vous n'avez vraiment pas d'idées c'est avec plaisir que je vous donnerai quelques « trucs » lors de votre prochain passage. Au fait pour les sensibles qui ne veulent pas faire de mal aux petites bêtes, j'ai aussi de succulentes sardines en chocolat !