vendredi 26 février 2016

Cake à la bergamote fraîche... très facile


La bergamote a brillé toute cette journée ce jeudi 25 février chez Lapin d'épices...

Un grand m
erci à Monsieur Rivière, toujours aussi passionné et intarissable sur le sujet, mais aussi à toutes les personnes venues le solliciter ou l'écouter pour ces bons conseils.

Voici une recette partagée par une fidèle cliente de la boutique. Alors pour les personnes qui ont pu se procurer des bergamotes fraîches et qui souhaitent tester... à vos fourneaux !


Cake à la bergamote fraiche
3 œufs
150g de sucre semoule
150g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
125g de beurre
Jus d’1/2 bergamote

1/ fouetter œufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2/ mélanger farine et levure puis les incorporer au mélange œuf/sucre
3/ faire fondre le beurre et le verser dans la pâte
4/ faire des touts petits zestes avec la ½ bergamote, puis presser le jus
5/ verser zestes et jus dans la pâte
6/ verser le mélange dans un moule beurré, fariné ou chemisé avec papier sulfurisé
7/ cuire 40mn th.6 ou 180


Bonne dégustation !

Aucun commentaire: