jeudi 9 février 2012

Or rouge, Baba de safran, safran lorrain et gourmandises safranées chez Lapin d’épices

Les fins gourmets ne s'y sont pas trompés sur cet épice rare et convoitée, les dosettes, sirops, gelées se sont vite envolés et certains ont du attendre la livraison du lendemain pour satisfaire leurs papilles.

Merci à Lucile Carrey qui nous a captivé avec ses dégustations, anecdotes et recettes gourmandes !

Le safran poussait déjà en Europe jusqu'au 13 ème siècle.
Ainsi son exploitation est à Lucey, au cœur du Toulois au milieu des vignes. Une parcelle de 1000 m² donne une récolte annuelle de 200 g de précieux stigmates ! La subtilité du safran sublime, fromages, foies gras, pâtisserie, desserts … Voici quelques alliances que nous avons eu le bonheur de déguster :
Foie gras et gelée de coing au safran, Comté et fourme d'Ambert avec gelée de pomme ou de coing au safran, kir safrané, thé vert ensoleillé par quelques stigmates de safran, et que dire de ces madeleines... au safran bien-sûr !

Nous avons encore beaucoup d'autres idées gourmandes pour vous.
Et voici un lien qui nous met à l’honneur :

http://www.ot-nancy.fr/blog/

1 commentaire:

jean claude a dit…

Kir royal safrané, cuisine avec les stigmates, et gelée de safran accompagnant le foie gras ...vos bons conseils en matière d'utilisation du safran ont été fort appréciés et les amis auxquels ces produits d'adressaient ont été ravis!

alors merci