mardi 1 novembre 2011

Les truffes

Non, les truffes ne poussent pas toutes dans le Périgord, en Provence ou en Italie. La Lorraine a les siennes : les fameuses truffes de Meuse que vous avez certainement découvertes dans différents marchés où elles sont fêtées et mises à l'honneur.
Mais quelle que soit leur origine, les truffes sont fragiles et perdent facilement leur parfum si particulier.

La ferme truffière de Navi a réussi un mode de conservation par lyophilisation de la truffe mésentérique de Meuse. Cette truffe à l'arôme puissant qui résiste à la cuisson, est proposée en lamelles dans des verrines contenant 5 g ce qui correspond à 27 – 28 g de truffes fraîches.
 






A l'approche des fêtes, venez découvrir ce produit de terroir dans son conditionnement innovant récompensé par deux prix au SIAL d'octobre 2010.
Pratiques, toujours sous la main, les lamelles conservent parfaitement leur caractère et s'utilisent facilement : il suffit de réhydrater la quantité souhaitée avant de suivre votre recette préférée.

Vous hésitez ? Lapin d'épices vous proposera des recettes des conseils d'utilisation !


2 commentaires:

hangdouille25 a dit…

Délicieux sur une pastachoute revisitée !

Anonyme a dit…

bonjour,

c'est quoi une pastachoute ? quelle origine?

et la revisitée, elle se distingue de l'originale comment?

merci d'avance pour la recette

cordialement