dimanche 13 octobre 2013

Petites graines, passion et cucurbitacées

Quelques passionnés ont su préserver la graine rare d'un fruit, juteux et sucré, très prisé et apprécié à la cour du roi Stanislas et ce, jusqu'au début du vingtième siècle dans les villes d'eaux de la région.

Quelques autres passionnés ont relancé sa culture et revoilà un melon bien à nous : le melon de Lunéville.
Un autre célèbre passionné et magicien s'est empressé de le transformer en une confiture inédite.

Le jeudi 10 octobre, Jean Marie Rivière est venu chez Lapin d'épices pour lancer à Nancy la confiture de Melon de Lunéville ; bien-sûr, la dégustation était étayée par l'histoire fantastique de cette petite graine à travers le temps.

Les tout premiers goûteurs ont été envoûtés par la douceur et les arômes de ces deux nouvelles gourmandises à déguster sans modération - escortée d'un bon thé par exemple.
Un grand merci à Jean-Marie Rivière pour savoir préserver, réinventer et transmettre les saveurs oubliées.

Avis aux amateurs et retardataires : La dégustation continue chez Lapin d'épices jusqu'à épuisement des pots ouverts !
A bientôt,

Nicole

1 commentaire:

jc a dit…

Un seul mot: délicieuses

Les deux confitures de melon de M. Rivière, avec ou sans bergamote sont succulentes!

Et Stanislas n'a rien connu de pareil, j'en suis sûr, malgré la compétence de son chef d'office Joseph Giliers.