Quelques passionnés ont su préserver
la graine rare d'un fruit, juteux et sucré, très prisé et
apprécié à la cour du roi Stanislas et ce, jusqu'au
début du vingtième siècle dans les villes d'eaux de la région.
Quelques autres passionnés ont relancé
sa culture et revoilà un melon bien à nous : le
melon de Lunéville.
Un autre
célèbre passionné et magicien s'est empressé de le
transformer en une confiture
inédite.
Le jeudi 10 octobre,
Jean Marie Rivière est venu chez Lapin
d'épices pour lancer à Nancy la confiture
de Melon de Lunéville ; bien-sûr, la
dégustation était étayée par l'histoire fantastique de cette
petite graine à travers le temps.
Les tout
premiers goûteurs ont été envoûtés par la douceur et les arômes
de ces deux nouvelles gourmandises à déguster sans modération
- escortée d'un bon thé par exemple.
Un
grand merci
à Jean-Marie Rivière pour savoir préserver, réinventer et
transmettre les saveurs oubliées.
Avis aux amateurs et
retardataires : La dégustation continue chez Lapin
d'épices jusqu'à épuisement des pots ouverts !
A bientôt,
Nicole
1 commentaire:
Un seul mot: délicieuses
Les deux confitures de melon de M. Rivière, avec ou sans bergamote sont succulentes!
Et Stanislas n'a rien connu de pareil, j'en suis sûr, malgré la compétence de son chef d'office Joseph Giliers.
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