Un grand merci à Sylvie Moine pour avoir donné son temps,
ses explications, ses dégustations avec un sourire qui a ensoleillé les derniers
frimas de mars.
Merci à toute la famille Moine qui, avec passion, a transformé
cette plante médicinale, connue depuis 2700 avant notre ère, en un breuvage mais aussi en une fine gelée à la saveur inédite.
Merci à « Cirta », pour ses recherches sur les
origines de la rhubarbe (cf. commentaires du message précédent).
Et bravo à Mme Barquant qui a gagné le lobe de foie gras
mi-cuit de la maison Edouard Artzner !
Mais la fête n'est pas finie, Sylvie a laissé des
dégustations et les retardataires pourront encore goûter...
Et puis... Le saviez-vous ? Il y a quelques décennies, gastronomes et
épicuriens proposaient le foie gras en
entremet. Alors pour ceux qui aiment surprendre, je vous livre une idée gourmande préconisée par Emmanuel Demas, sommelier et consultant en vin.
Servir Crillon et foie gras entre fromage et dessert. Si,
si, j'ai essayé sous forme de pré-dessert ! J'ai confectionné 2 bouchées et
proposé un petit verre de Crillon : c'est fantastique.
Pour d'autres idées, je vous informe que la maison Moine
organise des journées gourmandes les samedi 11 et dimanche 12 mai. Au programme, entre autres : démonstrations culinaires et dégustations, marchés de
producteurs lorrains...
Une bonne idée de promenade dans ces belles Vosges !
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