samedi 30 mars 2013

Merci Sylvie !

Un grand merci à Sylvie Moine pour avoir donné son temps, ses explications, ses dégustations avec un sourire qui a ensoleillé les derniers frimas de mars.

Merci à toute la famille Moine qui, avec passion, a transformé cette plante médicinale, connue depuis 2700 avant notre ère, en un breuvage mais aussi en une fine gelée à la saveur inédite.

Merci à « Cirta », pour ses recherches sur les origines de la rhubarbe (cf. commentaires du message précédent).

Et bravo à Mme Barquant qui a gagné le lobe de foie gras mi-cuit de la maison Edouard Artzner !


 
Mais la fête n'est pas finie, Sylvie a laissé des dégustations et les retardataires pourront encore goûter...

Et puis... Le saviez-vous ?  Il y a quelques décennies, gastronomes et épicuriens  proposaient le foie gras en entremet. Alors pour ceux qui aiment surprendre,  je vous livre une idée gourmande préconisée par Emmanuel Demas, sommelier et consultant en vin.
Servir Crillon et foie gras entre fromage et dessert. Si, si, j'ai essayé sous forme de pré-dessert ! J'ai confectionné 2 bouchées et proposé un petit verre de Crillon : c'est fantastique.


Pour d'autres idées, je vous informe que la maison Moine organise des journées gourmandes les samedi 11 et dimanche 12 mai. Au programme, entre autres : démonstrations culinaires et dégustations, marchés de producteurs lorrains...

Une bonne idée de promenade dans ces belles Vosges !


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