mardi 12 mai 2009

Quand les cailles se mettent à parler alsacien...


La moutarde douce fait partie du patrimoine de l'Alsace. Avec sa personnalité forte et prononcée, elle est l'accompagnement idéal d'une cuisine inventive. Voici par exemple une recette qui ne pourra pas laisser vos papilles indifférentes...

Pour 4 personnes :

- 4 cailles
- 3 cuillères à café de miel d'Alsace
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à café de moutarde douce d’Alsace traditionnelle
- sel, poivre


Faire fondre à feu doux le beurre et le miel. Hors du feu, ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Badigeonner les cailles avec la préparation, puis les déposer dans un plat allant au four. Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer trois heures au réfrigérateur.

Régler le four à 200°C . Laisser cuire une heure ; retourner régulièrement les cailles et arroser avec la sauce.
Servir les cailles dorées accompagnées de spaetzle ou d'une purée de céléri.

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